В “Стоматологии для всех” имеется вся необходимая диагностическая аппаратура. Помимо компьютерного визиографа, и ортопантомографа мы широко применяем в повседневной практике 3D томограф немецкой компании KaVo.
Томограф KaVo op 300 предназначен для 2D и 3D сканирования зубочелюстной системы, он позволяет получать объёмные 3D изображения различных форматов:
- 5 x 5 см для планирования одиночного имплантата;
- 6 x 8 см - сканирование всей зубной дуги пациента;
- 8 x 8 см - сканирование двух зубных дуг с тканями пародонта, нижнечелюстным каналом;
- 8 x 15 см – охватывает обе челюсти, включая суставы;
- Опционально:
13 x 15 см- для сканирования всей челюстно-лицевой области пациента;
Функция многослойной панорамы позволяет получить пять панорамных изображений за одно сканирование. Это упрощает позиционирование пациента и снижает до минимума возможность его повторного облучения. Многослойные панорамные изображения производятся за то же время сканирования и с той же дозой облучения для пациента, что и традиционный панорамный снимок.
Уникальная технология Low Dose Technology обеспечивает диагностическое качество 3D изображений в сочетании с очень низкой дозой облучения. Значение этой технологии особенно велико в таких чувствительных случаях, как обследование детей, послеоперационный контроль или планирование имплантатов.
Автоматический контроль дозы облучения (ADC) – обеспечивает индивидуальный выбор дозы для каждого пациента.
Автоматическая спинальная компрессия (ASC) – автоматически подстраивает дозу с тем, чтобы получить равномерное затемнение в области проекции позвоночного столба.
Гибкие возможности 3D-диагностики системой Fields of View:
- Планирование одиночного или нескольких имплантов;
- Удаление 3-х маляров;
- Диагностика ретинированных и дистопированных зубов;
- Хирургические шаблоны;
- Планирование операции имплантации на обеих челюстях;
- Эндодонтическое лечение;
- Дифференциальная диагностика синуситов;
- Диагностика ВНЧС;
- Шейный отдел позвоночника и дыхательные пути;
- 2D-3D панорама;
- 5-тислойная панорама;
- ЛОР-диагностика.
Томографические снимки сохраняются длительное время, без потери качества, а также по желанию пациента, записываются на любой съемный цифровой носитель (диск, flash-карту) или при необходимости пересылаются по электронной почте.